pagef_backward_nav: select `id`,`title_rus` as title,`s0`,`parent_id` as p_id from `d0_page` where `id`=		
 
 

Спектакль "Бедная Лиза"

Музыка - Леонид Десятников,
Хореограф - Алла Сигалова,
Художник - Николай Симонов.
Музыкальный руководитель - Алексей Гориболь
Исполнители: Чулпан Хаматова, Андрей Меркурьев.

В записи музыки принимали участие: Юлия Корпачева (сопрано), Эндрю Гудвин (тенор), Вадим Никитин (голос).
Музыканты: Олеся Тертычная, Денис Быстров, Владислав Песин, Юрий Ущаповский, Алексей Богорад, Тарас Трепель, Алексей Иванов, Михаил Радюкевич.

Программа встречи:
30 ноября. Театр оперы и балета СПбГК - Хореографические сцены
«Стравинский. Игры»
Начало в 19:00.

1 декабря – Санкт-Петербургская государственная Консерватория – мастер-класс  Аллы Сигаловой для студентов консерватории.

Спектакль «Бедная Лиза», билеты на который исчезают из касс очень быстро, поставлен по повести замечательного русского писателя Николая Карамзина. Эта постановка, выполненная балетмейстером Аллой Сигаловой, на музыку композитора Леонида Десятникова, уникальна тем, что находится на стыке двух искусств – хореографии и драматической актерской игры, гармонично соединяя оба эти искусства в единое цельное сценическое действие.

Камерная опера «Бедная Лиза» была написана Десятниковым еще в период студенческой учебы в консерватории. С этого произведения, фактически, началась его композиторская карьера. Услышав запись этой оперы, Алла Сигалова решила, что это именно то, что нужно для воплощения ее давней задумки – поставить спектакль с танцором балета и актрисой. Участие в постановке актрисы «Современника» Чулпан Хаматовой – главная интрига данного сценического действия, поскольку для солиста Большого театра Андрея Меркурьева существование в хореографическом пространстве естественно и привычно.

В основу карамзинского сюжета положена история трагической любви знатного дворянина и простой сельской девушки. Эта история развивается на сцене в черно-белом пространстве, созданном художником Николаем Симоновым, на фоне рядов стульев и экрана, что неизбежно вызывает у зрителей прямую ассоциацию с кинотеатром. Сам сюжет сжат балетмейстером до четко выстроенного каркаса действия, состоящего из ситуативных эмоциональных позывных. Страсти по ходу спектакля закипают буквально с первых же минут. При этом продуманная хореография, «настроенная» на драматическую актрису Хаматову, позволяет ей выполнять все подобранные для нее танцевальные «па», оказывающиеся актрисе вполне по силам. Хаматова танцует вдохновенно, заряжая при этом все окружающее ее пространство драматическим нервом.

Созданная мастерством Сигаловой и двумя талантливыми исполнителями хореографическая новелла выходит далеко за рамки привычных жанров, представляя для зрителей, купивших билеты на «Бедную Лизу», неординарное и очень интересное зрелище.

8 / 03 / 2009
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 »